Los lácteos, básicos en la etapa preescolar

Los niños y los lácteos

Los niños y los lácteos

Por: Susana Manzur Echeguren, Nutrióloga
Tel: 24553152
nut.susanamanzur@gmail.com

La edad preescolar del niño, (de los 2 a los 5 años de edad) es una etapa de crecimiento y desarrollo de los pequeños. En este momento, los lácteos deben ser una parte fundamental dentro de su dieta, ya que son una fuente muy importante de calcio, necesario tanto para su crecimiento como su desarrollo físico y mental.

El calcio es esencial para que los huesos crezcan y se mantengan sanos y firmes, además ayuda a que las articulaciones funcionen correctamente.
Entre los alimentos que son fuente de calcio se encuentran: La leche, el queso, el yogurt e incluso el helado.

Además del calcio, los lácteos son importantes por su alto contenido en:

* Hidratos de carbono: Se encuentran principalmente en forma de lactosa (es un tipo de azúcar) y aportan energía.
* Proteínas: Las cuales se necesitan para formar, mantener y reparar los órganos y tejidos del cuerpo.
* Vitaminas: La leche tiene una mayor cantidad de vitaminas, a diferencia de los demás lácteos. Contiene vitamina D (que ayuda a absorber el calcio), vitaminas A, B1, B2, C, y E.
* Minerales: Otros minerales importantes que contienen los lácteos son potasio (reduce el riesgo de hipertensión), fósforo, sodio, magnesio y zinc.

noviembre 4, 2010. Alimentación y nutrición.

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